Вариант отделки балкона: применяем вагонку и пластиковые панели

Желание благоустроить свой балкон или лоджию вполне логично и даже похвально. Чтобы этот уголок вашей квартиры выглядел привлекательным снаружи и уютным внутри, в первую очередь понадобится остекление верхней части и обшивка декоративным материалом нижней половины лоджии или балкона. И, если наружная отделка давно не вызывает споров и сомнений, так как существует несколько готовых решений этого вопроса, то о внутренней отделке такого сказать нельзя. А ведь именно от нее будет в значительной степени зависеть общий интерьер вашей квартиры.

При этом выбор методик и материалов для подобной отделки весьма разнообразен. Внутренняя отделка лоджии или балкона является целым комплексом строительных работ. В нее могут быть включены обшивка стен и потолка, прокладка электропроводки, утепление пола, монтаж мебели (встроенные шкафы, ниши), установка жалюзи и ряд других.

Вариант отделки балкона: применяем вагонку и пластиковые панели

Сравнительно недорогой и довольно популярной является обшивка из пластика или вагонки (узких профильных досок). Впрочем, пластик нередко уступает по популярности экологически чистому дереву, особенно, если отделка призвана создать уютное место отдыха. Вагонка выпускается из разных сортов дерева и легко поддается окрашиванию. На стены, обшитые вагонкой, легко монтируются различные полки и декорации. Если вагонка правильно обработана антисептиком, ее долговечность и устойчивость к повышенной влажности и воздействию насекомых увеличивается в разы.

Применение вагонки для внутренней отделки балкона или лоджии станет отличным и недорогим решением уютной зоны отдыха.

Комментарии запрещены.