Строительные сухие смеси на основе цемента

Широкое распространение на рынке стройматериалов получили сухие смеси на основе цемента. Применение этой продукции обусловлено простотой использования, повышением производительности труда, способствует повышению качества выполняемых работ.

Изготовление смесей в промышленных условиях позволило изготавливать смеси различных рецептур с высокой повторяемостью технических характеристик и свойств.

Выпускаемые смеси отличаются по составу и назначению, что позволяет использовать наиболее подходящие составы для определенных видов работ. Можно разделить смеси по назначению:

Смеси цементно-песчаные

Применяются при выполнении строительных и ремонтных работ. В свою очередь делятся на обычные смеси (применяются для монтажных работ, кладки, заливки полов) и пластифицированные смеси (применяются для изготовления «литых бетонов», грубой заливки полов).

Смеси штукатурные

Основное назначение смеси — применение при выполнении штукатурных работ в любых типах помещений. Различаются соотношением компонентов в составе, таких как цемента, песка, извести, соотношением фракций наполнителя и наличием либо отсутствием модифицирующих добавок.

В зависимости от состава смеси делятся на:

  • модифицированные – применяются для нанесения на поверхности из легких бетонов, газобетона, а так же для нанесения на поверхности выполненные с применением не модифицированных составов. В зависимости от состава могут быть тонкослойными, финишными. Применение модифицирующих компонентов придет дополнительные свойства — пластичность и другие. Это расширяет сферу применения этих составов.
  • не модифицированные – используются для выполнения грубых штукатурных работ на поверхностях, выполненных из кирпича, бетона.

Сложные нивелирующие смеси

Имеют сложный состав с применением большого количества компонентов. Основное назначение – выравнивание, скрытие дефектов грубой стяжки перед окончательной отделкой.

Благодаря своим свойствам, имеют хорошую текучесть, небольшое время схватывания и окончательного застывания. Это позволяет получить высококачественную поверхность при минимальном расходе материала.

Клеевые смеси 

Так же, как и нивелирные смеси, имеют сложный состав. Модифицирующие добавки повышают клеящую способность готовых растворов. Основное назначение – использование в монтаже керамических, декоративных материалов.

Все смеси на основе цемента, в отличие от гипсовых и известковых, возможно использовать как при отделочных работах внутри помещений, так и снаружи – для фасадных работ.

Комментарии запрещены.