Технический перевод в агентстве переводов

Перевод технической документации – одно из основных направлений работы бюро переводов «Слоган». Этот вид перевода является одним из самых сложных и трудоемких. Во-первых, технический перевод по смыслу имеет безликость и в нем отсутствует экспрессия, поэтому работа с ним довольно сложна психологически. Во-вторых, к переводам технической документации всегда предъявляются очень высокие требования, и угодить заказчику здесь намного труднее, чем, например, в случае с художественным или экономическим переводом.

Технический перевод в агентстве переводовТехнические документы – это особый вид документации. Среди других их выделяет четкая структура, формальность и недвусмысленный формат подачи информации. Перевод должен без малейших отклонений дословно соответствовать оригинальному документу. Дополнительная проблема для лингвиста – большое количество несоответствий и различий в стандартах и метриках разных государств. Поэтому чтобы привести перевод в требуемый формат переводчику приходится выполнять огромную работу.

Основным критерием качества технического перевода является его точность. Малейшая погрешность (например, в технической инструкции) делает его бесполезным. Для минимизации возможности возникновения ошибок технический перевод следует доверять специалистам, которые не только свободно ориентируется в специфике той ли иной отрасли, но в совершенстве владеют ее лексикой и терминологией.

В штате агентства переводов Slogan.com.ua  есть много профессионалов, чья высокая квалификация позволяет выполнять даже самые сложные переводы, в том числе и перевод научно-технических документов.

Переводческая компания в самые короткие сроки выполнит:

  • перевод чертежей разного формата;
  • перевод правил ТБ;
  • перевод инструкций к технике;
  • перевод описаний к оборудованию;
  • перевод любых технических документов.

В работе применяем самые новые переводческие технологии и наработки, что позволяет делать очень качественные научно-технические переводы, экономит наше время, а также время заказчиков. Инновационные методы способствуют росту оперативности предоставления услуг, при этом качество остается на самом высоком уровне.

Срок выполнения заказа определяется после всестороннего анализа документов и зависит от их объема, тематики и уровня сложности. Цены определяются в индивидуальном порядке, поэтому если вы хотите узнать точную сумму, свяжитесь с нашими специалистами. Они готовы предоставить бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам.

Комментарии запрещены.