Потолок как визитка дома

Поверьте это не преувеличение и не пафосная пустая фраза. Сами подумайте, что, что а потолок не спрячешь за мебель и это всем ясно. Поэтому у потолка должен быть такой вид чтобы понравился каждому посетителю.

И вообще никакой ремонт квартиры невозможен без ремонта потолка. И не важно, какая причина заставила задуматься о ремонте: плачевное состояние или просто необходимость сменить надоевшую обстановку, начинают ремонт всегда сверху – с потолка.

Для начала надо определиться, какой именно потолок необходим.

  • это может быть побелка,
  • покраска,
  • фальш-потолок,
  • подвесной
  • и т. д. от выбора зависит и суть подготовительных работ.

Кроме того, необходимо принять решение о том, кто будет проводить ремонт потолка — сам хозяин или строители. Все зависит от финансового вопроса. Если рабочие, то это существенно все упрощает. Они получают задание, приступают к работе и заказчик принимает уже готовую работу. Правда, лучше будет, если изначально хозяин будет хотя бы схематично осведомлен об этапах строительных и ремонтных работ. Так легче будет общаться с мастерами, контролировать и принимать готовую работу. В помощь всегда можно призвать интернет или печатную периодику, телевидение тоже часто и подробно освещает эти вопросы.

Для тех, кто решил самостоятельно выполнить работы нет ничего сложного. Как говорится «глаза боятся – руки делают». Есть ряд сайтов, в которых поэтапно и подробно можно научиться ремонту потолка.

Для начала нужно подготовить поверхность. Этот этап очень важен, и от его качества зависит, как будет выглядеть уже законченный ремонт. Тщательное очищение потолка от побелки, покраски, иногда обоев крайне важно. Это работа довольно монотонная и прямо скажем, неудобная, но важность ее невозможно переоценить.

Так, что придется запастись терпением и постараться. После этой процедуры и после того, как потолок высох (побелку надо смывать), поверхность необходимо прогрунтовать, а при наличии щелей — зашпаклевать. Опять таки все щели надо тщательно обработать, очистить. Грунтовка необходима для крепкого сцепления поверхности потолка и наносимых на него слоев: будь то краска, побелка. Поэтому грунтовка должна быть глубокой.

Такая же ситуация и со шпаклевкой. Все неровности и щели должны быть тщательно выровнены и обработаны. После таких работ можно смело приступать к заключительному этапу. Непосредственно побелке, покраске. Большой выбор красок помогут сделать потолок красивым.

Часть жильцов предпочитает потолки из гипсокартона. Установка таких потолков существенно усилит звукоизоляцию в квартире.

Комментарии запрещены.