Как утеплить лоджию своими руками

Часто при утеплении лоджии люди совершают ошибку, устанавливая стеклопакеты и теплые полы, но при этом ничего не делая со стенами и потолком, тратя при этом серьезные средства. Но эти деньги можно и сэкономить, узнав как утеплить лоджию своими руками, чтобы на ней всегда было тепло и комфортно.

Правильное утепление лоджии происходит в несколько этапов. На первом этапе происходит остекление лоджии. Для этой цели лучше использовать стеклопакеты, так как они сократят уровень шума и пыли, а также значительно уменьшат теплопотерю. После установки все стыки и швы требуется тщательно запенить, и закрыть пену специальными нащельниками с наружной стороны. При необходимости объединения лоджии с комнатой необходимо произвести демонтаж окна и балконной двери.

Некоторые на этом и останавливаются, не получив при этом желаемых результатов. Но как утеплить лоджию своими руками, чтобы добиться максимального эффекта? Для этого необходимо утеплить еще и пол, стены и потолок.

Итак, следующий этап утепление пола. Для начала требуется запенить все имеющиеся отверстия и пройти нижнюю часть стен и плинтус смазочной гидроизоляционной смесью. После этого выровнять пол с помощью самовыравнивающейся цементно-песчанной смеси и только после этого выкладывать утепляющий материал. Очень хорошо подойдет для этого экструдированный пенополистирол, который обладает высокими теплоизоляционными характеристиками и будет препятствовать потере тепла. Также в качестве утеплителя может использоваться стекловата или минеральная вата, а еще утеплители из вспененных материалов.

Этим же утепляющим материалом обкладываются стены, поверх утеплителя стены можно обшить слоем фальгированной пароизоляции. После чего, стены можно обшивать гипсокартонном.

Для утепления потолка так же лучше всего подойдет пенополистирольная плита, которая закрепляется к потолку на монтажную пену или пластиковые тарельчатые дюбеля. А вот для обшивки лучше всего использовать подвесной потолок, под которым, кстати, можно спрятать проводку.

Комментарии запрещены.